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Title: 더주는 천국농장 : 네이버 블로그

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Title: 더주는 천국농장 : 네이버 블로그

안녕하세요^^올해 김장준비 잘 하고 계시나요?준비를 하시면서 궁금한점이 많으실텐데 오늘은절임배추20kg이면 몇포기가 들어가는지의 궁금즹을 풀어 드리려고합니다.​여기서 가장 중요한것은 어떤 품종의 배추를사용하는가 가 포기수를 결정 짓는다는것입니다.​무게가 많이 나가는것을 선택하면 몇포기만넣어도 무게가 되기 때문에 맛보다는돈을 목적으로 하는 업체는 큰 배추를 사용하게되는것이 맛겠지요.​그런데 저희 천국농장은 김치도 판매를 하기 때문에 무엇보다 맛있는 김치를만들어야 해서 배추를 크지않고 피가 얇은 것을사용한다는 것입니다.​그 배추가 저희가 10여전째 사용을 하고있는휘파람골드 라는 품종입니다.​90일배추라 속이 꽉차고 노랗고 고소해서 절여서김치를 담그면 아주 맛있는 김장김치가되고 오래 되어도 아삭한 식감이 살아있어서더욱 맛있는 배추랍니다.​​​​​​​​​올해 배추농사는 별탈없이 잘 자라주어서 속도꽉 들었고 아주 맘에 들게 컸어요.​​​​​​​​​​​이제 출하가 되기 시작을 해서 주문량에 마추어배추를 따다가 절여서 나가고 또한양념과 김치도 함께 배송이 나가고 있습니다.​​​​​​​​​​이것이 모든과정을 거쳐서 만들어진 천국농장의절인배추 인데요.​보기에도 배추가 크지가않고 적당해 보이는것을느끼실 수있을겁니다.​​​​​​​​​이렇게 절여진 배추는 저울을 영점을 잡아 한쪽씩 넣어서 담게되는데 얼마나 들얻갔을까요?​절임배추20kg이면 몇포기가 들어가느냐​저희농장은 7~8포기가 들어갑니다.​반으로 쪼개서 절이니까 쪽으로 따지면 15개정도들어간다고 보시면 될것 같습니다.​​※ 천국농장 절임배추 만드는과정 #​까다로와요.​​​​​​​​​밭에서 배추를 따서 가지고오면 제일먼저 하는작업이 반으로 쪼개서 뿌리가있는부분을 깔끔하게 만들어 주는 일이예요.​​​​​​​​​이렇게 쪼개어진 배추를 칼집을 낸 다음에손질을 해 줍니다.​​​​​​​​​이렇게 칼집을 내 주고 완벽히 깔끔하게 손질을해추는데 그 이유는 배추를 절이기전에칼집을 내줌으로 잘 절여지게끔 하고 소금물을더럽히지 않도록 깔끔하게 손질을하는것이고 고객에게 보내어 졌을때 완벽히만족할 수있도록 하기 위항이예요.​​​​​​​​​​배추를 절일때는 고창의 염전에서 천열염을 사서가져오는데 2년정도는 간수를 뺀 것을사용합니다.​​​​​​​​​저염으로 오랜시간을 절여진 배추는 3단계에걸쳐서 세척을 하게 됩니다.​​​​​​​​​큰 통을 세개 배치해늫고 위에서 물호수가 내려와새물을 계속하여 공급하면서 세척을세번에걸쳐 하기 때문에 마지막 단계에서는항상 깨끗하고 소금기가 없어 받아보시면 느낄 수있을겁니다.​​​​​​​​​마지막단게에서 세척이 끝나면 바로옆에 구멍이나있는 테이블위에서 수분을 빠주는일을 합니다.​5시간이상 물기를 쪽 빼주고 나면 다시한번배추를 손질하게 되는데 꽁지부분에붙어있는 끈어진배춧잎과 뿌리도 다시한번손질을 해 줍니다.​​​​​​​​이렇게해서 절임배추20kg이면 몇포기가 들어 가는지는 저희농장은 7~8포기가 들어가고큰배추를 사용하는곳은 6포기정도들어간다고 보시면 되겠어요.​​​​​​​​그리고 저희농장에서는 절임배추20kg에 양념8kg을 셋트로 판매도 해서 택배로받아 속만 넣어주면 되게끔 준비도 하였고​완제품인 전라도김장김치도 만들어서 판매를하고있습니다.​010-8961-6869​​​​​​​​고창 전라도 김장김치 포기 배추 3kg : 더주는농장[더주는농장] 민음 신뢰 사랑 정직한 상품으로 고객만족에 최선을 다하겠습니다.m.smartstore.naver.com전라도김치 김장김치 이곳에서 주문하시면됩니다.010-8961-6869​​​​​​​​​알타리무절임도 하고 인타리김치도 하는데먼저설탕물에 잠기도록 해서3시간정도 절여주고 나서 소금물에 절이게됩니다.​​​​​​​​​소금물에서 5시간쯤 절이면 되는데 머리부분땅과 맞나는 부분은 먼저 칼로 손질을해 놓아서 몸통은 수세미로 밀어서 세척을 해줍니다. 철수세미를 쓰는분도 계시는데일은 쉽겠지만 자칫하면 철수세미 조각이 들어갈위험이 있어 사용하지 않아요.​​​​​​​​​​그렇게 세척을 마치면 뽀얗게 이쁜 절임알타리가완성 됩니다.​​​​​​​​​알타리김치도 버무려서 판매를 하는데요.​​​​​​​​​알타리무우가 큰편이면 반으로 쪼개서 만들고세개정도씩 꺼내 드시기 편하게쪽파와함께 말아서 포장을 해 드리고 있어요.​이렇게하면 알타리김치에 쪽파향이 더해져서더욱맛있게 된답니다.​​​​​​​​​쪽파로해서 알타리김치를 묶어주어 한번 드실때하나씩 꺼내서 드시면 좋아요.​​​​​​​​​전라도맛 알타리김치 저는 개인적으로 요것을좋아라해요 아삭아삭 씹히는 식감이있어먹는 기쁨이 더하거든요.​​​​​​​​3대가 함께하는 가족농장에서 만든 간장게장 : 더주는농장게장,간장게장,양념게장,게장택배,간장게장택배,양념게장택배,게장맛집,간장게장맛집,양념게장맛집,꽃게장,꽃게장택배,꽃게장맛집,알배기게장,알배기간장게장,알배기양념게장,암꽃게m.smartstore.naver.com밥도둑의원조 간장게장 23년 봄에 잡아서 만든한약재가 들어간 비린맛이 없어요.​​​​​​​​​​천국농장 : 네이버쇼핑 스마트스토어대가족이 함께 재배하고 수확하는 산지직송 농산물m.smartstore.naver.com천국농장 스토어에는 더많은 김치들이 있으니들어가셔서 구경좀 해 보세요.​감사합니다

 

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